Mousse de chou fleur
Voici le nouveau livre que Chouchou m'a offert Verrines du soleil...
... et que j'ai décidé de le tester tout de suite!
Préparation: 15 min / Cuisson 35 min
Pour 6 personnes, vous aurez besoin de:
200 g de chou fleur
2 oeufs
10 cl de crème allégée
10 cl de lait
30 g25 g de beurre50 g25 g de fromage râpé1 pincée de noix de muscade
Faîtes cuire le chou fleur 10 min dans de l'eau salée. Pour ma part, j'ai opté pour la cuisson vapeur, qui préserve bien mieux tous les nutriments.
Préchauffez votre four à 210°C.
Dans un petit saladier, mixez la chou fleur avec le lait, la crème et la muscade.
Ajoutez les oeufs battus et le fromage. Mélangez.
Beurrez 6 ramequins et versez-y la crème de chou fleur.
Enfournez 25 min à 210°C au bain marie.
C'est prêt!
Astuce: Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer la muscade par du cumin ou du curry!