Tartelettes choco-citron
Une amie m'a offert un pot de confiture au citron. Une simple tartine beurrée n'était pas digne de cette confiture, j'ai donc concocté des petites tartelettes avec du chocolat et cette merveilleuse confiture.
Préparation: 10 min / Cuisson: 15 min
Pour 2 personnes, vous aurez besoin de:
1 pâte feuilletée ou brisée
2 belles cas de (cette délicieuse) confiture de citron
50 g de chocolat noir
5 cl de crème fleurette
5 g de beurre
1 feuille de gélatine
Préchauffez votre four à 180°C. Faîtes ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide.
Dans des moules à tartelettes beurrés et farinés, posez la pâte feuilletée et piquez la avec un couteau. Enfournez 10 min à 180°C.
Pendant ce temps, faîtes réchauffer la confiture dans une petite casserole. Incorporez la gélatine et mélangez. Déposez sur les fonds de tarte sortis du four et réfrigérez 20 min.
Profitez de ces 20 min pour casser le chocolat en carrés dans un bol, ajouter la crème et passer le tout 1 min au micro ondes. Mélangez et ajoutez le beurre pour le faire fondre.
Une fois les tartes refroidies, déposez le chocolat sur les tartelettes, égalisez et mettez à nouveau au frais pour 2 heures minimum.
C'est prêt!
Astuce: Pour que la pâte ne gonfle pas au four, vous pouvez poser un deuxième moule à tarte de la même taille sur la pâte!