Gaspacho de fraises glacé
Dans le Cuisine Actuelle N°233, ils proposent différents desserts à base de fraises, j'ai donc sauté sur l'occasion d'un repas entre amis ce dimanche midi pour tester (en plus de l'île flottante dont vous aurez la recette demain) ce gaspacho.
Préparation: 5 min / Cuisson: 2 min
Pour 6 personnes, vous aurez besoin de:
500 g de fraises
1 tomate grappe
5 grosses feuille de basilic
50 g de sucre en poudre
10 cl d'eau
1/2 litre de glace au choix (facultatif)
Dans une petite casserole posée sur feu moyen, versez le sucre et l'eau. dès l'ébullition, retirez du feu.
Mixez durant 15 sec les fraises rincées puis équeutées avec la tomate coupée, les herbes et le sirop de sucre.
Versez en coupelles puis réfrigérez jusqu'au moment de servir. (Accompagnez ce velouté d'une belle boule de glace.)
C'est prêt!
Astuce: Pour varier les plaisirs, remplacez le basilic par de la menthe!