Île flottante ultra facile (micro ondes)
Voilà une dessert que je n'avais jamais fait car je m'en faisais tout un monde. Mais grâce à Françoise, représentante Tupperware et à ses fiches recette, rien de plus simple à faire, et en un rien de temps!
Préparation: 10 min / Cuisson: 10 min
Pour 6 à 8 personnes, vous aurez besoin de:
5 oeufs
75 cl de lait à température ambiante.
150 g125 g de sucre1 sachet de sucre vanillé
1 cas de maïzena (que j'ai remplacée par la même quantité de farine)
amandes effilées et caramel pour la déco
Séparez tout d'abord le blanc des jaunes. Battez les blancs en neige avec le sucre vanillé.
Mettez les blancs montés dans un saladier rond en faisant en sorte qu'il prenne la forme du fond. Couvrez de film plastique et mettez 1 min 15 au micro ondes à 750 W.
Pendant ce temps, battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la maïzena (ou farine tamisée). Délayez le tout petit à petit avec le lait. Couvrez de film plastique et faîtes cuire 3 min à 750W.
Remuez, et faîtes à nouveau cuire 3 min 30 à 750W. Laissez reposer 5 min et mélangez à nouveau à l'aide d'un fouet.
Versez la crème anglaise dans un saladier, puis démoulez les blancs cuits par dessus.
C'est prêt!
Astuce: Pensez à faire des portions individuelles en faisant cuire les oeufs en neige dans des bols!