Je profite de ce dimanche pluvieux pour concocter et mettre en ligne (une fois n'est pas coutume) une petite recette qui participera au concours de Lustucru. Le thème: Tapas et Antipasti, parfait pour moi, puisque ma mère est espagnole et mon père d'origine italienne!

Préparation: 5 min / Cuisson: 15 min

Par personne, vous aurez besoin de:

  • 2 oeufs (du poulailler!)

  • 3 tomates pelées en boîte

  • 4 feuilles de basilic

  • 25 g de parmesan

  • 1 cas d'huile de tournesol

  • sel, poivre

Faîtes chauffer l'huile dans une poêle, adaptée au nombre de personnes. Égouttez les tomates et coupez les en rondelles. Jetez les dans la poêle.

Pendant ce temps, râpez le parmesan, ciselez le basilic. Battez les oeufs et incorporez le parmesan.  Assaisonnez.

Versez dans la poêle par dessus les tomates. Au bout de 5 min de cuisson à feu doux, parsemez de la moitié du basilic ciselé et retournez la tortilla à l'aide d'une assiette.

Parsemez du reste de basilic et faîtes cuire 5 min encore.

C'est prêt!

tortilla_aux_saveurs_d_Italie_002

Astuce: Pour moi, la base de la tortilla, c'est des oeufs, des pommes de terre et des oignons, mais vous pouvez la décliner selon vos envie avec des petits pois, du chorizo...!