Cake amande et banane
Voici une recette facile, rapide et originale de cake. Je l'ai trouvée dans le Cuisine Actuelle HS de mai juin, qui comporte somme toute beaucoup de recettes salées, mais très peu de sucrées. J'ai modifié quelques proportions et ingrédients selon le contenu de mon frigo.
Mais c'est aussi un gâteau un peu particulier, car c'est le prier que je fais avec MES oeufs de MES poules!
Préparation: 10 min / Cuisson: 40 min
Pour 8 personnes, vous aurez besoin de:
3 oeufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure
160 g150 g de sucre en poudre160 g100 g de beurredemi selramollifondu100 g de poudre d'amandes
2 bananes
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, le beurre et la poudre d'amandes. Incorporez les bananes en morceaux.
Versez cette pâte dans un moule à cake (silicone pour moi) et enfournez 40 min à 180°C.
C'est prêt!
Astuce: Avec la photo du gâteau, je participe au concours de Virginie B, alors si vous aussi vous désirez tenter votre chance, c'est par ici!