Muffins Kiwi-Chocolat blanc
Cela fait plusieurs jours que je cherche une recette avec du chocolat blanc, et celle-ci est tombée à pic, parce qu'en plus, il me reste des kiwis!
Cette recette est issue de ce blog, mais aussi de ce livre, dont tous les droits d'auteur sont reversés à Action contre la faim.
Préparation: 15 min / Cuisson: 20 min
Pour 6 muffins, vous aurez besoin de:
2 kiwis
75 g de chocolat blanc
1 oeuf
30 g de beurre
2 cas de lait
5 cl de crème liquide
5 cas de farine avec levure incorporée ou 5 cas de farine + 1/2 sachet de levure
2 cas de vergeoise blonde ou sucre roux
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez et coupez les kiwis en petits cubes. Cassez le chocolat blanc en petits morceaux.
Faîtes fondre le beurre.
Dans un saladier, mettez la farine et le sucre. Faîtes un puits au centre et ajoutez le beurre fondu, le lait, la crème et l'oeuf. Mélangez au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez délicatement les cubes de kiwi et les morceaux de chocolat.
Remplissez les moules à muffins aux deux tiers. Enfournez et faîtes cuire 12 à 15 min selon leur taille.
C'est prêt!
Astuce: La vergeoise est un sucre brun qui provient de la betterave et le sucre roux de la canne à sucre. Vous pouvez utiliser indifféremment l'un ou l'autre!