Gâteau de semoule
Voilà un dessert que Chouchou affectionne particulièrement, et que je n'avais jamais goûté. Cela faisait quelques temps que je voulais tenter l'expérience d'un vrai gâteau de semoule (pas du commerce), mais je n'avais pas de recette. Et bien c'est chose faite, puisque c'est au Palais des Délices que j'ai trouvé mon bonheur!
Préparation: 5 min / Cuisson: 10 min / Repos: 5 h
Pour 8 portions, vous aurez besoin de:
150 de semoule de blé
finemoyenne1 litre de lait
entierdemi-écremé80 g de sucre
2 oeufs
1 pincée de sel
80 g de raisins secs
1 cac d'extrait de vanille
Mettez à bouillir le lait avec le sucre, le sel et les raisins. Aux premiers bouillonnements, versez la semoule en mélangeant à la cuillère en bois.
Mettez sur feu doux 5 min env. à tous petits bouillons jusqu'à épaississement. Ajoutez l'extrait de vanille.
Hors du feu, ajoutez les oeufs et mélangez aussitôt de ma,ière à obtenir une texture homogène et lisse.
Versez la préparation dans des ramequins, des moules silicone (en prévision d'un démoulage) ou un plat format familial.
Réfrigérez 5 heures.
C'est prêt!
Astuce: Si vous comptez servir ces petites merveilles démoulées, pensez à mettre du caramel liquide au fonc de chaque empreinte!