Encore une recette avec l'Ultra Pro de Tupperware. Je l'ai trouvée dans le petit fascicule offert avec. Un régal, pas très bon pour la ligne, mais un régal quand même!

Préparation: 10 min / Cuisson: 40 min

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:

  • 250 g de riz aborio

  • 20 cl de vin blanc

  • 75 cl d'eau

  • 2 cubes de bouillon de volaille

  • 250 g de gorgonzola

  • 10 cl de crème liquide allégée

  • 1 paquet de lardons fumés

  • 1 oignon

  • 2 échalote

  • 2 cas d'huile d'olive

  • poivre

Préchauffez votre four à 210°C (Th. 7).

Pendant ce temps, pelez et hachez les échalote et l'oignon. Mettez l'huile les échalote et l'oignon dans l'Ultra pro, couvrez et mettez au micro ondes 2 min.

Ajoutez les lardons et remettez 1 min 30 au micro ondes.

En parallèle, dissolvez les 2 cubes de bouillon de volaille dans 75 cl d'eau bouillante.

Ajoutez ensuite le riz, le vin blanc, le bouillon de volaille bien chaud, poivrez et mélangez. Couvrez et enfournez le tout 30 à 35 min à 210°C.

Au moment de servir ajoutez la crème et le gorgonzola coupé en petits dés, mélangez.

C'est prêt!

risotto_gorgonzola_002 risotto_gorgonzola_004

Astuce: Cette recette est tout à fait réalisable dans une casserole, sur la gazinière, il suffit d'ajouter le vin blanc et le bouillon louche par louche au fur et à mesure que le riz les absorbe!