Risotto fumé aux asperges
Deuxième risotto de la semaine, oui je sais! Mais c'est tellement bon!
Cette fois-ci, c'est aux asperges et au bacon que je vous le propose, puisqu'on est en pleine saison de l'asperge, autant en profiter!
Préparation: 15 min / Cuisson: 35 min
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:
250 g de riz aborio
100 g de parmesan
2 cas d'huile d'olive
1 oigon
10 tranches de bason fumé
1 botte d'asperges
25 cl de vin blanc
1 litre de bouillon de volaille bouillant (1 litre d'eau + 2 cubes)
poivre
Dans un premier temps, coupez les tranches de bacon en fines lamelles, et faîtes les dorer à sec (sans matière grasse). Réservez.
Pelez et hachez l'oignon, lavez et coupez les asperges en rondelle de 1 cm. dans la même sauteuse que le bacon, versez l'huile, et faîtes revenir oignon et asperges jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Poivrez.
Puis, ajouez le riz, le vin blanc, et le bouillon de volaille louche pa louche, au fur et à mesure que le riz l'absorbe (en 5 fois environ).
Une fois le riz cuit, rajoutez le bacon grillé et le parmesan râpé. Remuez.
C'est prêt!
Astuce: Pensez au risotto pour faire manger des légumes aux enfants, comme carottes et courgettes, saucisse et tomate...!