Crème au chocolat & macarons
La semaine dernière, grâce à Philo, j'ai pu gagner une boîte de Macarons de Joyeuse, que voici:
Et bien pour quelqu'un qui n'aime pas les macarons (car trop sucrés), je dois dire que j'ai été bluffée. Même s'ils restent encore trop sucrés pour moi, le croquant est impressionant, le goût de l'amande délicieux!
Du coup, j'ai aussi voulu les tester dans une recette.
Préparation: 5 min / Cuisson: 10 min / Repos: 1h
Pour 3 personnes (ou 2 gros mageurs!), vous aurez besoin de:
2 oeufs
150 de chocolat noir
1 cas de sucre vanillé (maison)
15 cl de lait
6 Macarons de la Joyeuse + 3 pour la déco
Dans une casserole, faîtes chauffer le lait avec le sucre.
Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez le au lait pour le faire fondre.
Une fois le chocoalt fondu, mettez les oeufs un par un en remuant au fouet entre chaque. Faîtes épaissir 10 min environ à feu doux toujours en remuant au fouet.
Uen fois la crème épaissie à votre goût, brisez 2 macarons dans chaque verre, ajoutez la crème par dessus. Réservez au frai pendant 1 heure environ.
Au moment de sevir, déposez un macaron sur chaque verre.
C'est prêt!
Astuce: Pensez à bien goûter la crème pour savoir si elle est assez sucrée, car personnelement, je préfère un chocolat bien amer!