Moules à la crème
De temps en temps, j'aime bien faire des moules: facile, pas cher (4€50 pour 1.4 kg), et surtout déclinable à volonté. Pour cette fois ci, après les Moules aux légumes, j'ai choisi la crème.
Préparation: 5 min / Cuisson: 15 min
Pour 2 personnes, vous aurez besoin de:
1.4 kg de moules de corde
10 cl de vin blanc
1 oignon
2 gousses d'ail
20 cl decrème épaisse (éventuellement allégée!)
1 cas d'huile d'olive
poivre
Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faîtes les revenir dans une petite casserole avec l'huile d'olive. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire 5 min.
Sortez les moules du paquet et rincez les sous l'eau froide. Mettez les dans une grande casserole couverte et faîtes cuire 5 min afin d'ouvrir les moules.
Pendant ce temps, ajoutez la crème au mélange oignon vin blanc ail. Laissez cuire 10 min.
Puis, versez la sauce sur les moules, remuez.
C'est prêt!
Astuce: Si les moules d'Espagne sont plus charnues, elles sont aussi plus difficiles à nettoyer. Préférez donc les moules de corde ou de bouchot sous vide!