Voici une recette que j'ai pu goûter samedi soir (Merci Tata Françoise), et que j'ai adorée. Je m'empresse donc de la reproduire à ma façon!

Préparation: 10 min / Cuisson: 1 min / Repos: 2 heures

Pour 2 personnes, vous aurez besoin de:

  • 4 tranches de saumon fumé

  • 300 g de fromage blanc à 20%

  • 1 petite boîte de macédoine de légumes (130 g poids net égoutté)

  • 1 feuille et 1/2 de gélatine

  • sel, poivre

Dans un premier temps, faîtes tremper la gélatine dans de l'eau froide.

En parallèle, tapissez le fond d'un bol avec du film plastique (pour faciliter le démoulage). Tapissez ensuite de saumon fumé comme sur la photo (2 tranches et 1/2 environ).

terrine_saumon_001

Découpez le reste du saumon fumé en tout petits morceaux.

Dans un bol, versez le fromage blanc, salez et Poivrez. Faîtes chauffer 1 min au micro-ondes.

Essorez la gélatine dans vos mains et incorporez la au fromage blanc. Ajoutez la macédoine, le saumon et mélangez.

Versez le tout dans le bol tapissé de saumon à ras bord. Refermé le film plastique qui déborde par dessus et réservez au frais pendant 2 heures.

Démoulez.

C'est prêt!

terrine_saumon_002

terrine_saumon_003

Astuce: Cette recette peut tout aussi bien être faite en remplaçant le fromage blanc par du yaourt nature brassé à 0%!