Carré au citron
J'ai trouvé cette recette chez ma popote à moi. Je suis une grande fan de citron, et je n'ai vraiement pas été déçue. Mais comme à mon habitude, j'ai modifié les proportions pour les adapter à mon goût.
Préparation: 15 min / Cuisson: 35 min
Pour 8 personnes, vous aurez besoin de:
3 oeufs
3 citrons
180 g de sucre
80 g de sucre galce
370 g de farine
250 g de beurre demi sel
Préchauffeze votre four à 180°C. Beurrez un moule rectangulaire.
Pendant ce temps, mélangez les beurre fondu, le sucre glace et 300 g de farine.
Déposez cette pâte dans le moule en l'étalant de façon homogène, et enfournez 15 min.
En attendant, fouettez les oeufs, le sucre, les 70 g de farine restants, le jus et le zeste des citrons.
Versez cette pâte sur le gâteau mi-cuit en enfournez à nouveau pour 20 min.
Laissez refroidir, coupez en petits carés et saupoudrez de sucre glace.
C'est prêt!
Astuce: Ce gâteau seera tout aussi bon en version orange, à condition de réduire un peu la quantité de sucre!
Et voici ma participation du jour au défi "Faisons l'été" de Virginie B: Mon acitivité de l'été:
Ce sera câlins et papouilles à mon bébé !!!