Voici une recette que je faisais toute petite déjà, puis, avec le temps, je l'ai modifiée pour la mettre à mon goût. Pour cette fois, j'ai tenté le Nutella!

Préparation: 10 min / Cuisson: 35 min

Pour 8 personnes, vous aurez besoin de:

  • 3 oeufs

  • 10 cl de lait

  • 250 g de farine

  • 15 g de cacao

  • 200 g de sucre

  • 100 g de beurre

  • 1 sachet de levure

  • 1 pincée de sel

  • 1 grosse cac de Nutella

Préchauffez votre four à 180°C.

Pendant ce temps, faîtes fondre le beurre au micro ondes.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, puis la farine, la levure, le beurre fondu, le lait et le sel.

Dans un moule à cake, versez la moitié de la pâte. Faîtes chauffer 30 sec le Nutella au micro ondes et dispersez le dans le moule à cake par dessus la pâte nature.

Dans le reste de pâte, ajoutez le cacao et mélangez. Versez dans le moule et enfournez le tout 35 min à 180°C.

C'est prêt!

cake_marbr__nutella_002

Astuce: Pour un cake encore plus moelleux, vous pouvez battre les blancs en neige avant de les incorporer à la pâte!

Et voici ma participation du jour au défi "Faisons l'été" de Virginie B: Serviette:

d_fi_3

Une serviette pour les mains, parce que tous ceux qui me connaissent savent que je ne suis pas (et loin de là!) une grande maniaque, mais qu'en revanche, j'accorde une très grande importance à l'hygiène des mains qui véhiculent nombre de bactéries!