D'une manière générale, je n'aime pas trop les salades de fruits, elles servent souvent de fourre-tout pour les fruits en "fin de vie". Alors, j'essaye souvent de trouver des associations qui me conviennent. Et je dois dire que pour celle ci, je suis plutôt fière du résultat.

Et cette recette sera aussi Mon assiette de l'été pour le concours "Faisons l'été" de Virginie B, car c'est toujours rafraichissant, léger et sans complexe de grignotter une salade de fruits en été!

Préparation: 10 min / Cuisson: 0

Pour 6 à 8 personnes, vous aurez besoin de:

  • 2 bananes

  • 2 mangues

  • 500 g de fraises

  • 2 cas de sucre vanillé (maison!)

  • 1 cas de jus de citron

Pelez et coupez les mangue en gros dés.

Epluchez et coupez les bananes en tranches de 3 mm environ.

Rincez les fraises, équeutez les et coupez les en deux.

Versez les fruits coupés dans un saladier, ajoutez le sucre, le citron et remuez. Réservez au frais.

C'est prêt!

salade_fruits_1

Astuce: Quand je propose une salade de fruits j'aime bien mettre sur la table, dasn de petits récipient, de la noix de coco râpée, de la menthe ciselé, des amandes effilées... Ainsi, chacun ajuste son dessert à son goût!