Rien d'extraordinaire dans cette recette de salade, somme toute assez banale. Seule la présentation a le mérite de changer des salades ordinaires, mais elle fait toujours bonne impression, et rafraîchit bien par ces temps de forte chaleur!

Préparation: 10 min / Cuisson: 0

Pour 2 personnes, vous aurez besoin de:

  • 2 tomates

  • 1/2 concombre

  • 1 boule de mozzarella

  • 1 cas d'herbes de Provence

  • sel, poivre

  • 1 cas d'juile d'olive

Lavez et pelez le demi-concombre. Coupez le en fine trenche de 2 mm.

Lavez les tomates et coupez les elle aussi en tranches. faîtes de même avec la mozzarella.

Dans une assiette, disposez ces ingrédients en les alternant.

Salez, poivrez, caupoudrez d'herbez de Provence et versez un filet d'huile d'olive.

C'est prêt!

Astuce: Pour varier la présentation de manière individuelle, déposez un tanche de tomate, une tranche de mozza, deux de concombre et ainsi de suite, à la verticale, de manière à reconstiruer la tomate!

Et pour finir, je participe au concours de Anne aux fourneaux, sur le thème du chocolat:

Chocolat

avec ma recette de Brownies blanc et celle du Fondant au chocolat et framboises!

Quatrième jour pour le premier des 5 défis sur le thème de la TOMATE ! Il ne vous reste que 3 jours!

Les participants sont:

Joëlle (pas de blog) avec un Granata aux Tomates, Basilic & Citron

Mam (pas de blog), avec ses Tomates chéries

Ma popte à moi avec ses Tomates confites

Anne, avec sa Tartine Chèvre-Tomate-Basilic-Jambon cru fumé

Kroline, avec sa Salade à la chair de crabe