Granizado de café
Avant de vous présenter la recette, je voudrais remercier le Blog de la Vilaine, grâce à qui j'ai gagné ces deux paquets de café à l'occasion d'un concours:
et en parlant de concours, je vous rappelle le premier des 5 défis sur le thème de la TOMATE !
Les participants sont:
Joëlle (pas de blog) avec un Granata aux Tomates, Basilic & Citron
Mam (pas de blog), avec ses Tomates chéries
Ma popte à moi avec ses Tomates confites
Anne, avec sa Tartine Chèvre-Tomate-Basilic-Jambon cru fumé
Kroline, avec sa Salade à la chair de crabe
Place maintenant à la recette!
Un rafraîchissement typiquement espagnol qui se déguste tard le soir, après le repas, en se promenant sur les bords de mer.
Préparation: 5 min / Repos: 4 heures
Pour 2 personnes, vous aurez besoin de:
1/2 litre de café
4 cac de sucre (à ajuster selon les goûts)
Versez le café dans un plat a four. Sucrez selon votre goût et placez au congélateur pendant 3 à 4 heures.
Toutes les demi-heures environs, avec une fourchette, grattez la surface du café qui se transforme en glace.
Le résultat final doit être une texture un peu comme de la neige.
C'est prêt!
Astuce: Pour transformer cette boisson en dessert, remplissez les verres de granizado et déposez une boule de glace vanille ou de chantilly!