Avant dernier jour de défi pour le Défi n°2, voici les participations sur le thème du CITRON:

Ma maman fait souvent une recette de feuilleté de blettes que j'adore. Elle m'a donc envoyé la recette. Comme à mon habitude, je n'ai rien suivi et ça s'est fini en une délicieuse omelette!

Préparation: 5 min / Cuisson: 25 min

Pour 2 personnes, vous aurez besoin de:

  • 4 oeufs

  • 200 g de fromage de chèvre frais

  • 50 g de parmesan

  • 200 g de dés de jambon

  • 6 branches de blettes cuites et coupées en morceaux (ou 1 bocal de blettes)

  • 3 gousses d'ail

  • 1 cas d'huile d'olive

  • poivre

Faîtes chauffer l'huile dans une poêle et faîtes revenir l'ail haché avec les blettes et le jambon pendant 5 min environ.

Dand un saladier, mélangez les oeufs, le fromage de chèvre, le parmesan et du poivre.

Versez ce mélange dans la poêle et mélangez le tout délicatement.

Faîtes cuire 10 min sur chaque face.

C'est prêt!

omelette_blettes

Astuce: Pour éviter d'éplucher les blettes, coupez les aux ciseaux, et il n'y aura plus de filaments!

Joëlle (pas de blog) avec sa Mousse au citron

Anne avec ses Tartelettes au lemon curd

Sophie et ses Verrines Choco-Citron

Isma avec sa Tartelette au citron

Loustika avec son Dome citronné au chocolat