Salade de pâtes au melon
J'adore manger le melon comme ça, sans rien. Mais je me suis dit, pourquoi pas tenter autre chose. J'avais vu chez Kiwi, une salade de pâte au melon, sans qu'elle m'inspire beaucoup. Et puis, quand j'ai ouvert le dernier Cuisine Actuelle (n°236), j'ai vu la recette d'une Salade de pâtes, saumon, melon et avocat: tout ce que j'aime. j'ai modifié avec ce que j'avais sous la main et le résultat a été très surprenant, mais pas mauvais.
Et n'oubliez pas que cette semaine est celle de la FRAISE, pour le Défi n°4 (modalités ici) !
Joëlle (pas de blog) et son Milk-shake Fraise et vanille
Sophie avec ses Verrines toutes fraiches et légères au sorbet fraise maison
Marie Noëlle et sa Confiture de fraises
Préparation: 20 min / Cuisson 10 min
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:
300 g de pâtes
1 avocat
1 melon
1 orange
1 cas de vinagre de vin
150 g de saumon fumé
2 cac de miel liquide
le jus d'un citron vert
Faîtes cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, pelez et épepinez le melon, coupez la chair en dés.
Tranchez le saumon en fines lamelles, pelez et coupez l'avocat en dés, arrosez de jus de citron et poivrez.
Dans un saladier, mélangez le jus de l'orange avec le vinaigre et le miel.
Mélangez les pâtes, le melon, le saumon et l'avocat à cette vinaigrette.
C'est prêt!
Astuce: Si vous n'avez pas le temps de laisser refroidir les pâtes, plongez les dans de l'eau glacée dès la fin de la cuisson!