Clafoutis "rhumisé" à l'abricot
J'ai trouvé cette recette chez Sophie, qui avait proposé un Clafoutis vanillé à l'abricot. J'ai remplacé le sucre vanillé par du rhum et le voilà "rhumisé"! On a adoré et en plus c'est une recette ultra rapide. Merci Sophie ;)
Et n'oubliez pas que cette semaine est celle de la FRAISE, pour le Défi n°4 (modalités ici) !
Joëlle (pas de blog) et son Milk-shake Fraise et vanille
Sophie avec ses Verrines toutes fraiches et légères au sorbet fraise maison
Marie Noëlle et sa Confiture de fraises
Préparation: 5 min / Cuisson: 20 min
Pour 6 personnes, vous aurez besoin de:
1 grosse boîte d'abricots au sirop
300 g de farine
50 g de sucre
2 cas de rhum
30 g de lait en poudre demi-écremé
3 oeufs
30 cl de lait
80 g de farine
Préchauffez votre four à 200°C.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec le sucre, puis la farine, le lait, le lait écremé et le rhum.
Egouttez les abricots et déposez dans un moule. Versez la pâte par dessus et enfournez 20 min à 200°C.
C'est prêt!
Astuce: Pour ne pas gaspiller, vous pouvez réutiliser le sirop des abricots pour aromatiser votre eau!