Rillettes de thon aux câpres
Voilà une recette d'apéro vite faite et délicieuse. J'ai trouvé l'idée dans le Cuisine Actuelle HS de Juillet-Août 2010. J'ai apporté une seule modification à cette recette qui était de mettre du thon à l'huile que j'ai remplacé par du thon au naturel, car je n'avais rien d'autre ;)
Et n'oubliez pas de participer à la dernière semaine de Défis (modalités de participation ici) avec cette semaine le thème du POIVRON:
Ingrid et son Filet de daurade rôti, piperade de poivrons au piment d'Espelette
Joëlle (pas de blog) avec sa Poêlée poivrons et lardons
Youki avec son Curry vert
Sophie avec son Poulet basquaise de Cyril Lignac
Marie avec ses Poivrons a l'huile d'olive
Loustika et ses Pastas a l'italienne et marinade aux poivrons
Cecilia avec ses Chaussons aux merguez et aux poivrons
Préparation: 10 min / Cuisson: 0 / Coût: 1€25 par pers
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:
1 boîte moyenne de thon (au naturel pour moi)
2 cas de mayonnaise
2 cas de fromage de chèvre frais
1 cas de câpres
1 filet de jus de citron
poivre
Egouttez le thon. Emmiettez-le avec la mayonnaise, le chèvre frais, et le jus de citron.
Hachez les câpres et ajoutez les. Poivrez. Mélangez et réservez au frais
C'est prêt!
Astuce: Pensez à garnir vos sandwich avec ces rillettes à la palce d'une simple mayonnaise!