Recapitulatif Defi 5
Ca y est, mon petit jeu touche a sa fin (snif) !
Voici donc le recapitulatif des recettes du Defi nº5 sur le theme du poivron et des ce soir minuit, je mettrai en ligne le nom des gagnantes (et oui, vous n'êtes que des filles!) !
Ingrid et son Filet de daurade rôti, piperade de poivrons au piment d'Espelette
Joëlle (pas de blog) avec sa Poêlée poivrons et lardons
Pour 4 personnes :
-1 poivron jaune
-1 poivron rouge
-1 poivron orange
-1 poivron vert( je ne l’utilise pas car moins digeste, je les remplacé par un orange)
- 400 gr de lardons
- 4 œufs
- sel et poivre
Préparation :
Faire revenir les lardons dans une poêle (pas besoin de mettre de graisse, les lardons le sont suffisamment).
Personnellement j’enlève la peau des poivrons (plus digeste) je le fait avec le couteau économique.
Rajouter les poivrons aux lardons et laisser cuire.
Assaisonner.
Battre 4 œufs dans un bol et ajouter à la poêlée de poivrons.
Laisser prendre les œufs. La cuisson dépend de comme vous aimez les œufs, bien cuits ou coulant à votre choix.
Servir.
Youki avec son Curry vert
Sophie avec son Poulet basquaise de Cyril Lignac
Marie avec ses Poivrons a l'huile d'olive
Loustika et ses Pastas a l'italienne et marinade aux poivrons
Cecilia avec ses Chaussons aux merguez et aux poivrons
Voici le recapitulatif du defi FRAISE:
Joëlle (pas de blog) et son Milk-shake Fraise et vanille
Pour 2 verres :
1 verre de lait
250 gr de fraises
1 boule de glace vanille
1 sachet de sucre vanillé
Mixer les fraises, la boule de glace, le sucre vanillé et le lait ensemble.
Servir aussitôt.
Sophie avec ses Verrines toutes fraiches et légères au sorbet fraise maison
Cécilia et son Tiramisu rose aux fraises
Youki et sa Confiture de fraises
K-nell avec ses Variations autour de la fraise
Yaya avec son Tiramisu aux fraises et aux biscuits rose de Reims
Recettes du Defi ABRICOT:
Joëlle (pas de blog) avec un Granata aux Tomates, Basilic & Citron,
Mam (pas de blog), avec ses Tomates chéries
Ma popte à moi avec ses Tomates confites
Anne, avec sa Tartine Chèvre-Tomate-Basilic-Jambon cru fumé
Kroline, avec sa Salade à la chair de crabe,
dont je n'arrive pas à mettre la photo
Joëlle (pas de blog ), avec son Sirop à l'abricot parfumé à la menthe poivrée
Préparation : 24 heures
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
- 2kg d'abricots
- 1 litre d'eau
- 1 kg de sucre que de jus
- le jus d’un citron
Préparation :
Laver les abricots, les couper en morceaux et les faire cuire dans l'eau jusqu'à ce qu'ils soient attendris.
Les écraser dans le jus, ajouter le jus d’un citron et laisser reposer pendant 24 heures. Filtrer.
Pesez le jus et ajoutez le même poids de sucre. Portez a ébullition et cuire doucement 5 minutes.
Ecumez et mettre en flacons ébouillantés et égouttés.
Bouchez et garder au réfrigérateur.
Loustika avce sa Panna cotta, compotée d'abricots et crumble d'épices
Sophie et son Clafoutis vanillé aux abricots
Cécilia avec ses Brochettes d'abricots au romarin
Recettes du Defi Citron:
Joëlle (pas de blog) avec sa Mousse au citron
Préparation 30 min. / Cuisson 2 fois 5 min.
Ingrédients
4 citrons verts (+ parfumé)
2 citrons jaunes
3 œufs
4 + 3 cuillères de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de fécule
1 pincée de sel
Préparation:
Presser le jus des citrons (environ 200 ml) prener que le jus pas la pulpe et le mettre dans une casserole avec 3 cuillerées à soupe d'eau à feu doux. Ne pas aller à l'ébullition!(5 min. env.)
.
Séparer les jaunes des blancs et les mettre dans 2 saladiers
.
Battre au fouet les jaunes avec 4 cuillères à soupe (bombées) de sucre en poudre. Ajouter la fécule, puis le jus de citron chaud.
Mélanger puis verser dans une casserole
Cuire en remuant jusqu'à épaississement (5 min env.)
.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis ajouter 3 cuillères à soupe de sucre
Incorporer les blancs en neige délicatement à la crème au citron
.
Verser dans un plat de service ou des coupes individuelles
Laisser au réfrigérateur 2h.
Anne avec ses Tartelettes au lemon curd
Sophie et ses Verrines Choco-Citron
Isma avec sa Tartelette au citron
Loustika avec son Dome citronné au chocolat
Et enfin les recettes deu Defi TOMATE:
Joëlle (pas de blog) avec un Granata aux Tomates, Basilic & Citron,
Pour 4 personnes :
- 4 belles tomates
- 2 plaques de glaçon (36 glaçon env.)
- 12 feuilles de basilique
- 6 à 8 gouttes de citron
Préparation : 30 min :
Plonger vos tomates une demi-heure dans un récipient d’eau bouillante. Enlever la peau à l’aide d’un petit couteau pointu. Couper les en deux et enlever la partie dur de la tomate.
Mettre les glaçons dans le mixer et appuyer sur la touche à glaçon par pulsion pour que les glaçons ne sois pas réduis trop petit, il faut garder les glaçons en morceau.
Rajouter les tomates, le basilique et le citron selon votre gout.
Saler et poivrer à volonté.
Mixer.
C’est prêt !
Mam (pas de blog), avec ses Tomates chéries
Ma popte à moi avec ses Tomates confites
Anne, avec sa Tartine Chèvre-Tomate-Basilic-Jambon cru fumé
Kroline, avec sa Salade à la chair de crabe,
dont je n'arrive pas à mettre la photo