24 août 2010
Gâteau au chocolat à la vanille (sans oeuf)
Dans le réfrigérateur, les retours de vacances sont plutôt difficiles, car il ne reste presque rien. J'ai donc fait avec ce que j'avais, et le résultat a été un franc succès, puisque à 4 nous avons mangé les 2/3 du gâteau pour le goûter!
Moelleux à l'intérieur, croustillant à l'extérieur et pour ne rien gâcher, facile à faire, bref: le gâteau parfait!
Préparation: 5 min / Cuisson: 30 min / Coût: 5€
Pour 6 à 8 personnes, vous aurez besoin de:
- 3 verres de farine
- 2 verres de sucre
- 1 verre d'huile de tournesol
- 2 verres d'eau
- 1 sachet de levure
- 1 cas de cacao
- 1 cas de café en poudre
- 2 cac de vanille liquide
- 2 pincées de sel
Préchauffez votre four à 180°C.
Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients et versez les dans un moule dont vous aurez couvert le fond de papier cuisson.
Encournez 30 min.
C'est prêt!
Astuce: Ce gâteau sera délicieux accompagné de chocolat fondu, crème de marron ou Nutella!
Publicité
Commentaires
S
L