750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célia en cuisine
Newsletter
Archives
24 août 2010

Gâteau au chocolat à la vanille (sans oeuf)

Dans le réfrigérateur, les retours de vacances sont plutôt difficiles, car il ne reste presque rien. J'ai donc fait avec ce que j'avais, et le résultat a été un franc succès, puisque à 4 nous avons mangé les 2/3 du gâteau pour le goûter!

Moelleux à l'intérieur, croustillant à l'extérieur et pour ne rien gâcher, facile à faire, bref: le gâteau parfait!

Préparation: 5 min / Cuisson: 30 min / Coût: 5€

Pour 6 à 8 personnes, vous aurez besoin de:

  • 3 verres de farine
  • 2 verres de sucre
  • 1 verre d'huile de tournesol
  • 2 verres d'eau
  • 1 sachet de levure
  • 1 cas de cacao
  • 1 cas de café en poudre
  • 2 cac de vanille liquide
  • 2 pincées de sel

Préchauffez votre four à 180°C.

Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients et versez les dans un moule dont vous aurez couvert le fond de papier cuisson.

Encournez 30 min.

C'est prêt!

gateau_chocolat_sans_oeuf_002

Astuce: Ce gâteau sera délicieux accompagné de chocolat fondu, crème de marron ou Nutella!

 

Publicité
Commentaires
S
Il me fait bien envie ton gâteau !!
L
un gateau au chocolat, personne n'y resiste !!!!bonne journée
Célia en cuisine
Publicité
Publicité