Flan pâtissier
J'ai trouvé la recette ici, et comme je n'ai jamais ce qu'il faut dans mon frigo, j'ai fait avec les moyens du bord !
Préparation: 10 min / Cuisson: 40 min
Pour 8 personnes, vous aurez besoin de:
1 litre de lait
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
6 oeufs
120 g de farine
2 cac d'extrait de vanille
1 pâte brisée
Préchauffez votre four à 180°C.
Pendant ce temps, dans une grande casserole, faîtes bouillir le lait.
En parallèle, dans un saladier, mélangez les oeufs avec les sucre et la farine. Ajoutez le lait bouilli à cette préparation en mélangeant bien.
Versez le tout à nouceau dans la casserole et faîtes épaissir à feux doux 1 à 2 min.
Etalez la pâte dans un moule à manqué et versez la préparation par dessus.
Enfournez le tout 40 min à 180°C.
C'est prêt!
Astuce: Pourvarier les plaisir, pensez à remplacer la vanille par du chocolat fondu!