Rien de tel qu'un bon coulis de tomates maison, aromatisé à son goût et surtout avec des tomates du jardin!

Préparation: 5 min / Cuisson: 45 min

Pour 1 litre de coulis, vous aurez besoin de:

  • 15 grosses tomates bien mures

  • 1 gousse d'ail

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • 1 cas de sucre

  • 10 gouttes d'huile essentielle de basilic

  • 1 cas d'huile d'olive

  • 3 gouttes de tabasco

Mettez l'huile d'olive au fond d'un casserole et faîtes chauffer à feu doux. Pendant ce temps, coupez les tomates en gros dés et mettez à cuire couvert dans la casserole avec sucre, ail, sel et poivre.

Une fois les tomates cuites, mixez.

Ajoutez l'huile essentielle de basilic, le tabasco et rectifiez l'assaisonnement.

C'est prêt!

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Astuce: Pour garder votre doulis plusieurs mois, il vous suffit de le conserver comme la confiture, en le mettant dans un bocal propre dès la fin de la cuisson, de fermer et de retourner le bocal tête en bas pour une auto stérilisation!