Macaronis aux courgettes et tomates
Encore une recette trouvée dans le dernier Cuisine Actuelle HS. Simple, mais efficace pour faire manger des légumes aux récalcitrants!
Préparation: 20 min / Cuisson: 35 min
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:
300 g de macaronis complets
2 courgettes
30 tomates cerise
2 gousses d'ail
200 g de comté râpé
2 cas d'huile d'olive
2 pincées de muscade
40 cl de crème épaisse allégée
Coupez les tomates cerise en 2. Faîtes rissoler avec les courgettes non pelées taillées en dés, l'ail écrasé, sel, poivre dans une cuillerée d'huile jusqu'à évaporation d el'eau. Retirez l'ail.
Cuisez les macaronis dans l'eau salée comme indiquée sur le paquet. Egouttez et ajoutez le reste d'huile d'olive.
Mélangez les macaronis, la poêlée de légumes, la crème, le comté et la muscade.
Répartissez dans un plat à gratin et faîtes cuire 20 min à 200°C.
C'est prêt!
Astuce: Egouttez les macaronis cuits en les brassant pour éliminer l'eau et ainsi éviter de délayer la sauce!
Et pour Chocoladdict, mon rituel qui fait du bien, c'est d'aller chercher ma fille chez sa nounou et qu'elle vienne se blotir dans mes bras après une (trop) longue journée de séparation!