750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célia en cuisine
Newsletter
Archives
16 septembre 2010

Tarte à l'oignon

Au niveau compliment, Chouchou n'est pas très expensif, alors quand il a dit "c'est pas dégueulasse" et que je lui ai demandé de traduire il a fini par avouer que c'était bon!

Préparation: 10 min / Cuisson: 45 min

Pour 6-8 personnes, vous aurez besoin de:

  • 1 pâte feuilletée

  • 5 oignons

  • 1 barquette de alrdons nature

  • 3 oeufs

  • 40 cl de crème épaisse allégée

  • 20 cl de lait demi écremé

  • 100 g de fromage râpé

Préchauffez votre four à 180°C.

Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons et faîtes les revenir 10 min dans une sauteuse avec les lardons.

Etalez la pâte dans un moule à tarte.

Mélangez les oeufs, la crème, le fromage râpé et le lait. Poivrez.

Déposez le mélange oignon/lardons sur le fond de tarte, arrosez de la préparation oeuf / lait / crème / fromage et enfournez le tout 35 min à 180°C.

C'est prêt!

tarte_oignon

Astuce: Pour les soirs où vous n'avez pas le temps de cuisiner, pensez à congeler vos tartes entières, vous n'aurez alors plus qu'à les passer au four!

Publicité
Commentaires
M
c'est trop bon sa, j'adore cette tarte !
L
hum, j'adore la tarte à l'oignon !
Célia en cuisine
Publicité
Publicité