Tarte à l'oignon
Au niveau compliment, Chouchou n'est pas très expensif, alors quand il a dit "c'est pas dégueulasse" et que je lui ai demandé de traduire il a fini par avouer que c'était bon!
Préparation: 10 min / Cuisson: 45 min
Pour 6-8 personnes, vous aurez besoin de:
1 pâte feuilletée
5 oignons
1 barquette de alrdons nature
3 oeufs
40 cl de crème épaisse allégée
20 cl de lait demi écremé
100 g de fromage râpé
Préchauffez votre four à 180°C.
Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons et faîtes les revenir 10 min dans une sauteuse avec les lardons.
Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Mélangez les oeufs, la crème, le fromage râpé et le lait. Poivrez.
Déposez le mélange oignon/lardons sur le fond de tarte, arrosez de la préparation oeuf / lait / crème / fromage et enfournez le tout 35 min à 180°C.
C'est prêt!
Astuce: Pour les soirs où vous n'avez pas le temps de cuisiner, pensez à congeler vos tartes entières, vous n'aurez alors plus qu'à les passer au four!