750 grammes
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Célia en cuisine
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17 septembre 2010

Frittata de saumon

Cette recette est à nouveau une recette (fortement) inspirée du dernier Cuisine actuelle HS. Chouchou n'a même pas bronché quand il a remarqué qu'il y avait des épinards tellement c'était ben!

Préparation: 20 min / Cuisson: 40 min

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:

  • 3 oeufs

  • 20 cl de crème liquide allégée

  • 400 g de filet de saumon sans peau

  • 600 g de pomme de terrre à chair ferme

  • 2 poignées d'épinards surgelés

  • 15 g de beurre

  • sel, poivre

Préchauffez votre four à 200°C.

Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes de terres en lamelle de 1/2 cm environ et faîtes les cuire 10 min dans l'eau bouillante salée. Egouttez et laissez tiédir.

Découpez le filet de saumon en morceaux. Salez et poivrez.

Fouettez les oeufs avec la crème et assaisonnez.

Enduisez de beurre une sauteuse à manche amovible (ou plat à four). Alternez-y des couches de pommes de terre, épinards encore surgelés et saumon. Ajoutez le mélange d'oeufs et de crème et enfournez 25 min à 200°C.

C'est prêt!

frittata_de_saumon_001 frittata_de_saumon_002 frittata_de_saumon_003

Astuce: si vous êtes pressé(e), passez les pommes de terre sous l'eau froide pour les tiédir plus vite!

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Commentaires
K
Ce plat a l'air bon, c'est complet ! Je note pour tester !
N
Effectivement ça a l'air très bon, mais chez moi les épinards ça passera pas!
L
c'est bon ce genre de plat !!! bon weekend !
Célia en cuisine
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