Frittata de saumon
Cette recette est à nouveau une recette (fortement) inspirée du dernier Cuisine actuelle HS. Chouchou n'a même pas bronché quand il a remarqué qu'il y avait des épinards tellement c'était ben!
Préparation: 20 min / Cuisson: 40 min
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:
3 oeufs
20 cl de crème liquide allégée
400 g de filet de saumon sans peau
600 g de pomme de terrre à chair ferme
2 poignées d'épinards surgelés
15 g de beurre
sel, poivre
Préchauffez votre four à 200°C.
Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes de terres en lamelle de 1/2 cm environ et faîtes les cuire 10 min dans l'eau bouillante salée. Egouttez et laissez tiédir.
Découpez le filet de saumon en morceaux. Salez et poivrez.
Fouettez les oeufs avec la crème et assaisonnez.
Enduisez de beurre une sauteuse à manche amovible (ou plat à four). Alternez-y des couches de pommes de terre, épinards encore surgelés et saumon. Ajoutez le mélange d'oeufs et de crème et enfournez 25 min à 200°C.
C'est prêt!
Astuce: si vous êtes pressé(e), passez les pommes de terre sous l'eau froide pour les tiédir plus vite!