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Célia en cuisine
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23 septembre 2010

Tourte aux pommes et au boudin

Chouchou déteste le boudin, sauf quand c'est moi qui le cuisine, et la règle s'est confirmée avec cette recette du dernier Cuisine Actuelle HS!

Préparation: 20 min / Cuisson: 45 min

Pour 4 personnes, vous aurez bsoin de:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée

  • 500 g de boudin noir

  • 400 g de pommes

  • 400 g de pommes de terre

  • 1 oeuf

  • le jus d'un citron

  • sel, poivre

Epluchez les pommes de terre et les pommes. Découpez les en tranches. Sales et poivrez les pommes de terre, citronnez les pommes.

Incisez le boyau du boudin et récupérez l'intérieur.

Déroulez une pâte feuilletée dans un moule. Ourlez le bord de pâte. Etalez-y une belle couche de pommes de terre et de pommes mélangées, un couche de boudin et à nouveau une couche de pommes. Recouvrez de la seconde pâte feuilletée et pressez pour bien souder.

Fouettez l'oeuf et badigeonnez-en la tourte. Faîtes une ouverture au centre de la pâte et glissez y un petit cylindre réalisé en papier aluminium.

Glissez la tourte 15 min à 240°C (Th. 8) puis 30 min à 210°C (Th. 7)

C'est prêt!

tourte_boudin_pommes_001 tourte_boudin_pommes_002

Astuce: Pour réaliser plus facilement la cheminée en papier aluminium, aidez vous d'un stylo pour enrouler l'alu autour!

Et pour Virginie B, voici ma boîte préférée, on ne se refait pas ;)

bo_te

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Commentaires
V
Une boite de gourmande :)
C
je ne peux qu'applaudir des deux mains pour le choix de la boîte !
V
forcément une boite de gourmande, merci beaucoup !
Célia en cuisine
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