Tourte aux pommes et au boudin
Chouchou déteste le boudin, sauf quand c'est moi qui le cuisine, et la règle s'est confirmée avec cette recette du dernier Cuisine Actuelle HS!
Préparation: 20 min / Cuisson: 45 min
Pour 4 personnes, vous aurez bsoin de:
2 rouleaux de pâte feuilletée
500 g de boudin noir
400 g de pommes
400 g de pommes de terre
1 oeuf
le jus d'un citron
sel, poivre
Epluchez les pommes de terre et les pommes. Découpez les en tranches. Sales et poivrez les pommes de terre, citronnez les pommes.
Incisez le boyau du boudin et récupérez l'intérieur.
Déroulez une pâte feuilletée dans un moule. Ourlez le bord de pâte. Etalez-y une belle couche de pommes de terre et de pommes mélangées, un couche de boudin et à nouveau une couche de pommes. Recouvrez de la seconde pâte feuilletée et pressez pour bien souder.
Fouettez l'oeuf et badigeonnez-en la tourte. Faîtes une ouverture au centre de la pâte et glissez y un petit cylindre réalisé en papier aluminium.
Glissez la tourte 15 min à 240°C (Th. 8) puis 30 min à 210°C (Th. 7)
C'est prêt!
Astuce: Pour réaliser plus facilement la cheminée en papier aluminium, aidez vous d'un stylo pour enrouler l'alu autour!
Et pour Virginie B, voici ma boîte préférée, on ne se refait pas ;)