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Célia en cuisine
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27 septembre 2010

Hachis parmentier aux légumes

En ce dimanche, j'ai décidé de préparez un pat unique qui plaise à tous, mais contienne quand même des légumes pour que Bébé ait un repas équilibré. Le hachis parmentier m'a semblé une bonne solution, tout le monde a adoré!

Préparation: 15 min / Cuisson: 35 min

Pour 6 à 8 personnes, vous aurez besoin de:

  • 800 g de viande hachée surgelée

  • 3 carottes

  • 1 grosse courgette du jardin (du voisin ;)

  • 1 oignon

  • 2 cas d'huile d'olive

  • 10 pommes de terre

  • 2 verres de lait

  • 1 pincée de muscade râpée

  • 15 g de beurre

  • 100 g de fromage râpé

  • sel, poivre

Pelez les carottes, la courgette et l'oignon. Epépinez la courgette. Coupez les légumes en petits dés. Versez dans une sauteuse avec l'huile d'olive et la viande. Faîtes cuire à feu moyen pendant 20 min.

En parallèle, pelez les pommes de terre, coupez les en dés et faîtes cuire 15 min dans l'eau bouillante salée.

Préchauffez four à 180°C.

Dans un plat à four, versez la viande aux légumes et étalez.

Ecrasez les pommes de terre avec le lait, le beurre et la muscade. Salez et poivrez. Etalez la par dessus la viande et parsemez de fromage râpé.

Enfournez 15 min à 180°C le temps que le fromage fonde et dore.

C'est prêt!

hachis_parmentier_002

Astuce: Si vous manquez de temps, privilégiez la purée en poudre et une jardinière de légumes surgelés!

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Commentaires
C
très sympa !
A
très bonne idée ce plat complet ! j'adore la hachis Parmentier et j'ajoute toujours des carottes dans la purée.
Célia en cuisine
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