30 septembre 2010

Brioche vendéenne

En ce moment, je suis à fond dans les brioches, alors quand j'ai vu celle de Loustika, je n'ai pas pu m'empêcher de la tester! Le goût était délicieux, mais la brioche n'a pas monté (peut-être parce que je me suis loupée dans la quantité de levure;) Mais je vais persévérer et vous la présenter à nouveau très prochainement, réussie cette fois! Préparation: 1h30 min / Cuisson 25 min / Repos: 1h Pour une brioche, vous aurez besoin de: 2 oeufs 12.5 cl de lait 2 cas d'eau de fleur d'oranger 75 g de beurre en dés 1 à 2 cas de... [Lire la suite]
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29 septembre 2010

Gratin de chou fleur allégé

Rien de meilleur qu'un gratin de chou fleur quand il fait froid, mais "bonjour les calories". Alors je remercie Guillaume pour l'idée qu'il ma soumise avec cette béchamel allégée. Préparation: 5 min / Cuisson: 20 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 1 chou fleur cuit 40 cl de crème léiquide à 3% 40 g de farine sel, poivre, muscade 30 g de parmesan râpé Dans un bol, fouettez la crème avec la farine et assaisonnez et "muscadez". Mettez les bouquets de choufleur dans un plat à four.... [Lire la suite]
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27 septembre 2010

Hachis parmentier aux légumes

En ce dimanche, j'ai décidé de préparez un pat unique qui plaise à tous, mais contienne quand même des légumes pour que Bébé ait un repas équilibré. Le hachis parmentier m'a semblé une bonne solution, tout le monde a adoré! Préparation: 15 min / Cuisson: 35 min Pour 6 à 8 personnes, vous aurez besoin de: 800 g de viande hachée surgelée 3 carottes 1 grosse courgette du jardin (du voisin ;) 1 oignon 2 cas d'huile d'olive 10 pommes de terre 2 verres de lait 1 pincée de muscade râpée 15 g de beurre 100... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Poire Belle-Hélène

Voici un dessert rapide et facile mais qui fait toujours bonne impression Préparation: 10 min / Cuisson: 15 min Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 2 poires 300 g de sucre 75 cl d'eau 100 g de chocolat 1 cas de crème fraîche Dans un casserole, sur feu moyen, verez l'eau, le sucre et les poires pelées. Portez à ébullition et comptez 10 min à partir de ce moment. Laissez reefroidir les poires dans leur sirop. Au micro-ondes, faîtes fondre le chocolat avec une cas d'eau 1 min. Ajoutez la crème fraîche et... [Lire la suite]
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23 septembre 2010

Tourte aux pommes et au boudin

Chouchou déteste le boudin, sauf quand c'est moi qui le cuisine, et la règle s'est confirmée avec cette recette du dernier Cuisine Actuelle HS! Préparation: 20 min / Cuisson: 45 min Pour 4 personnes, vous aurez bsoin de: 2 rouleaux de pâte feuilletée 500 g de boudin noir 400 g de pommes 400 g de pommes de terre 1 oeuf le jus d'un citron sel, poivre Epluchez les pommes de terre et les pommes. Découpez les en tranches. Sales et poivrez les pommes de terre, citronnez les pommes. Incisez le boyau du boudin... [Lire la suite]
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22 septembre 2010

Croque Monsieur

La recette est facile et classique, mais je trouve qu'on n'y pense pas assez souvent, alors je n'ai aucune honte à vous la proposer! Préparation: 10 min / Cuisson: 10 min Pour 4 personnes (2 croque par personne), vous aurez besoin de: 16 tranches de pain de mie de taille classique 16 tranche de fromage à fondre 8 tranches de jambon Préchauffez votre four à 180°C.Pendant ce temps, montez chaque croque monsieur avec une tranche de pain de mie, un tranche de fromage, une tranche de jambon pliée à la taille du pain, une... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

Brioche à la MAP

Bête et disciplinée, j'ai suivi les instructions du manuel de ma MAP, et c'était un délice ;) Voici donc pour Virginie B ce qu'il y avait dans mon assiette ce matin au petit déjeuner. Préparation: 5 min / Cuisson: 3h30 Pour une brioche de 1 kg, vous aurez besoin de: 3 oeufs 195 g de beurre mou 80 ml de lait 1,5 cac de sel 3 cas de sucre 485 g de farine T 55 3 cac de levure boulangère Mettez tous les ingrédients dans l'ordre de la liste dans la MAP. Lancez le programme "Brioche" (le 6 pour... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Tarte aux figues

Nous sommes en pleine saison des figues, mais selon les endroits, elles sont plus ou moins mures. heureusement, Manu (mon primeur préféré!) m'en a proposé des parfaites pour ma tarte. Le seul hic, au moment de transporter la tarte de la maison à la voiture, je l'ai faite tomber. Elle n'a heureusement pas touché le sol et s'est retournée dans son propre plat pour finir en tatin aux figues! Préparation: 10 min / Cuisson: 35 min Pour 6 à 8 personnes, vous aurez besoin de: 1 pâte brisée prête à l'emploi 800 g de figues... [Lire la suite]
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17 septembre 2010

Frittata de saumon

Cette recette est à nouveau une recette (fortement) inspirée du dernier Cuisine actuelle HS. Chouchou n'a même pas bronché quand il a remarqué qu'il y avait des épinards tellement c'était ben! Préparation: 20 min / Cuisson: 40 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 3 oeufs 20 cl de crème liquide allégée 400 g de filet de saumon sans peau 600 g de pomme de terrre à chair ferme 2 poignées d'épinards surgelés 15 g de beurre sel, poivre Préchauffez votre four à 200°C. Pendant ce temps, pelez et coupez... [Lire la suite]
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16 septembre 2010

Tarte à l'oignon

Au niveau compliment, Chouchou n'est pas très expensif, alors quand il a dit "c'est pas dégueulasse" et que je lui ai demandé de traduire il a fini par avouer que c'était bon! Préparation: 10 min / Cuisson: 45 min Pour 6-8 personnes, vous aurez besoin de: 1 pâte feuilletée 5 oignons 1 barquette de alrdons nature 3 oeufs 40 cl de crème épaisse allégée 20 cl de lait demi écremé 100 g de fromage râpé Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons et faîtes les... [Lire la suite]
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