J'ai trouvé cette recette sur une boîte de raisins de Chasselas de Moissac. N'ayant jamais cuisiné les raisins frais dans une recette chaude, je me suis lancée ce matin pour un résultat plutôt agréable!

Préparation: 5 min / Cuisson: 20 min

Pour 6 personnes, vous aurez besoin de:

  • 200 g de Chasselas de Moissac

  • 100 g de beurre

  • 200 g de sucre

  • 200 g d'amandes en poudre

  • 20 g de farine

  • 3 oeufs

  • 1 cas de rhum (à consommer avec modération bien sûr!)

Préchauffez votre four à 180°C.

Pendant ce temps, faîtes fondre le beurre 30 sec au micro ondes.

Dans une jatte, mélangez les oeufs avec le sucre, puis la poudre d'amandes, la farine, le rhum et le beurre.

Versez dans un moule à manqué et parsemez des grains de raisin.

Anfournez 20 min à 180°C.

C'est prêt!

gateau_raisin

Astuce: Si le goût du rhum vus déplait, vous pouvez le remplacer par celui de la vanille!