29 octobre 2010

Gratin de polenta à la courgette

La seule polenta que j'ai jamais mangée, c'est celle de feue ma grand-mère, puis celle que mon père fait à son tour quand l'automne arrive. Alors pour désacraliser la polenta, j'ai décidé de la faire à ma façon, et je dois avouer que j'étais plutôt fière de moi. Un plat complet que toute la petite famille a aimé. Avec cette recette, je participe au concours de Brèves de cuisine: Préparation: 10 min / Cuisson: 20 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 1 litre 1/4 d'eau salée 2 courgettes 1 paquet de lardons nature 1... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

Wrap poulet

Je n'avais pas envie de me prendre la tête à cuisiner, alors j'ai pris ce que j'avais dans le frigo. Le résultat a enchanté Chouchou, et même bébé! A refaire. Préparation: 5 min / Cuisson: 10 min Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 4 tortillas de blé 1 petite boîte de maïs 4 cac de mayonnaise 8 tranches d'emmental 4 feuilles de salade 2 filets de poulet Coupez les filets de poulet en aiguillettes et faîtes les cuire à la poêle pendant 10 min. Pendant ce temps, faîtes chauffer au micro ondes les tortillas pendant... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

Brioche tout chocolat

Lorsque j'ai vu les pépites de chocolat en faisant les courses, l'image d'une délicieuse brioche tout chocolat s'est imprimée sur ma rétine. Il a donc bien fallu que j'en fasse une pour que mes rêves collent à la réalité! Mais je ne mettrai pas de photo, parce que douée comme je suis, j'ai oublié de mettre la levure, et du coup ça ne ressemblait à pas grand chose :( Préparation: 5 min / Programme MAP: 3h17min Pour une brioche de 750 g, vous aurez besoin de: 2 oeufs 150 g de beurre fondu 60 ml de lait 4 cas de cacao 1 cac de... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

Muffins Poulet & Mimolette

Etant de sortie hier soir, j'avais préparé à Chouchou ces délicieux muffins salés à déguster sur un plateau télé. Vite faits et bons! Préparation: 10 min / Cuisson: 20 min Pour 12 muffins, vous aurez besoin de: 1 filet de poulet (250 g env.) 80 g de mimolette 3 oeufs 200 g de farine 1/2 sachet de levure 10 cl de crème liquide 1 échalote sel, poivre Coupez le filet de poulet en petits dés et faîtes les cuire dans une poêle sans matière grasse. Préchauffez votre four à 210°C. Pendant ce temps, émincez et hachez... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

Tarte à la noix de coco

Après un méga virus sur l'ordi, me voici de retour avec cette délicieuse tarte. Préparation: 5 min / Cuisson: 40 min Pour 6 à 8 personnes, vous aurez besoin de: 1 pâte brisée prête à l'emploi 600 g de fromage blanc 100 g de noix de coco râpée 2 grosses cas de crème épaisse 100 g de sucre 2 oeufs 2 cas bombées de maïzena 1 cas de rhum Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, mélangez le fromage blanc avec le sucre, les oeufs, la crème, la maïzena, le rhum et enfin la noix de coco. Versez le tout sur le fond de... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Gâteau au Chasselas de Moissac

J'ai trouvé cette recette sur une boîte de raisins de Chasselas de Moissac. N'ayant jamais cuisiné les raisins frais dans une recette chaude, je me suis lancée ce matin pour un résultat plutôt agréable! Préparation: 5 min / Cuisson: 20 min Pour 6 personnes, vous aurez besoin de: 200 g de Chasselas de Moissac 100 g de beurre 200 g de sucre 200 g d'amandes en poudre 20 g de farine 3 oeufs 1 cas de rhum (à consommer avec modération bien sûr!) Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, faîtes fondre... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

Saucisses au lait

Voilà un plat d'hiver comme je les aime: rapide à préparer, et qui mijote, mijote et mijote encore...! Préparation: 10 min / Cuisson: 1h Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 4 saucisses de Toulouse 600 g de pommes de terre 1 gousse d'ail 1 litre de lait 20 cl de crème liquide sel, poivre Dans un faitout, faîtes revenir les saucisses à sec sur toutes les faces. Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, comme pour un gratin dauphinois. Ajoutez les pommes de terre dans... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

Barre de céréales au chocolat blanc

Je suis à fond dans les barres de céréales depuis que j'ai reçu mon nouveau joujou Tupperware, le Snask Party. Voici une recette inventée ce matin: Préparation: 5 min / Cuisson: 10 min Pour 4 barres, vous aurez besoin de: 40 g de beurre 60 g de corn flakes nature 75 g de chamallows 70 g de chocolat blanc Dans une bol, faîtes fondre au micro ondes le chocolat en morceaux avec 2 cas d'eau. Peandant ce temps, faîtes fondre le beurre, puis ajoutez les chamallows sans cesser de mélanger. Retirez l'eau du chocolat... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

Oeuf cocotte brioché

Voici une façon originale de présenter des oeufs cocotee, puisque tout se mange, et que pour faciliter le tout, il n'y a pas de vaisselle après! Préparation: 5 min / Cuisson: 10 min Par personne, vous aurez besoin de: 1 oeuf 1 brioche parisienne 1 cas de crème liquide sel, poivre Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, coupez le chapeau de la brioche, et videz la. Cassez l'oeuf et mettez le à l'intérieur avec la crème. Salez, poivrez. Couvrez avec le chapeau et enfournez 10 min à 180°C. C'est... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Courgettes au jambon

Voici une variante des endives au jambon pour ceux qui n'aiment pas, comme Chouchou. Préparation: 5 min / Cuisson: 30 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 4 courgettes 8 tranches dejambon 25 cl de crème liquide entière Fromage râpé Parmesan râpé Lavez et coupez les extrémités des courgettes et faîtes les cuire entières 10 min à le vapeur. Une fois cuites, coupez chacune en deux, et enroulez chaque morceau dans une tranche de jambon avec du fromage râpé. Déposez dans un plat à four, versez la crème... [Lire la suite]
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