Je m'attendais à un goût chocolat et vanille, et finalement, c'était un goût simple de chocolat mais bien croquant sur le dessus et fondant à l'intérieur.

J'ai trouvé cette recette dans Ma bible du chocolat:

Préparation: 10 min / Cuisson: 30 min

Pour 6 personnes, vous aurez besoin de:

  • 125 g de beurre
  • 260 g de chocolat
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 cas de farine
  • 2 cac d'extrait de vanille

Préchauffez votre four à 180°C.

Pendant ce temps, faîtes fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez y les jaunes d'oeufs, l'extrait de vaille, le sucre et la farine.

Montez les blancs et neige ferme et incorporez les à la préparation.

Versez le tout dans un moule et enfournez pour 30 min.

C'est prêt!

gateau_chocolat_vanille

Astuce: Pour savoir si le gâteau est cuit, plantez la lame d'un couteau au centre, elle doit ressortir sèche!