J'ai vu cette recette par hasard sur la chaîne Direct 8, et j'en ai eu instantanément l'eau à la bouche. Nous avons testé hier soir. J'ai adoré.

Préparation: 10 min / Cuisson: 20 min

Pour 2 personnes, vous aurez besoin de:

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 bouquet de brocolis
  • 4 cas de sauce soja
  • 1 cas de miel
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 100 g de nouilles chinoises

Faîtes bouillir deux casseroles d'eau salée.

Pendant ce temps, désossez les cuisses de poulet. Faîtes chauffer l'huile dans une poêle et faîtes cuire le poulet côté peau en premier pendant 10 à 15 min. Il faut que la peau soit bien croustillante et dorée.

En parallèle, faîtes cuire le brocolis détaillé en fleurette et lavé (10 min), et les nouilles chinoises (4 min) dans les casseroles. Egouttez et réservez.

Sortez le poulet de la poêle et versez y la sauce soja et le miel. Laissez réduire 5 min.

En attendant que la sauce réduise, détaillé le poulet en larges lamelles.

Disposez le poulet, le brocolis et les nouilles dans l'assiette et arrosez de la réduction de sauce soja et miel.

C'est prêt!

poulet_teriaki

Astuce: Le terme Teriyaki vient de la sauce préparée à base de soja. La viande ou le poisson teriyaki sont souvent présentés coupés en lamelles.