750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célia en cuisine
Newsletter
Archives
16 novembre 2010

Cookies aux pépites de chocolat et flocons d'avoine

Encore des biscuits très agréables pour le goûter. J'ai trouvé la recette chez Manue. A refaire sans se priver, sauf que la prochaine fois, je diminuerai la dose de sucres.

Préparation: 10 min / Cuisson: 10 min

Pour 25 cookies, vous aurez besoin de:

  • 150 g de flocons d'avoine
  • 70 g de farine
  • 1/2 cac de levure
  • 1/4 cac de cannelle
  • 2 pincées de sel
  • 110 g de beurre pommade (et non pas fondu)
  • 100 g de sucre
  • 100 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1/2 cac de vanille
  • 150 g de chocolat noir

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez le beurre avec les deux sucre, le sel, la cannelle, la vanille, la levure, la farine et l'oeuf. Ajoutez enfin les flocons d'avoine.

A l'aide d'un couteau, coupez le chocolat en petits morceaux.

Incorporez les à la pâte.

Formez des boules de 4 cm de diamètre et déposez les sur une plaque avec papier cuisson en les espaçant de 5 cm.

Enfournez pour 10 à 12 min selon votre four.

Sortez les cookies et laissez refroidir.

C'est prêt!

cookies_avoine

Astuce: Pensez à préparez la pâte en petites boules à l'avance pour pouvoir la congeler. Vous n'aurez plus qu'à les sortir et les faire cuire pour un goûter à l'improviste!

Publicité
Commentaires
Célia en cuisine
Publicité
Publicité