Encore des biscuits très agréables pour le goûter. J'ai trouvé la recette chez Manue. A refaire sans se priver, sauf que la prochaine fois, je diminuerai la dose de sucres.

Préparation: 10 min / Cuisson: 10 min

Pour 25 cookies, vous aurez besoin de:

  • 150 g de flocons d'avoine
  • 70 g de farine
  • 1/2 cac de levure
  • 1/4 cac de cannelle
  • 2 pincées de sel
  • 110 g de beurre pommade (et non pas fondu)
  • 100 g de sucre
  • 100 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1/2 cac de vanille
  • 150 g de chocolat noir

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez le beurre avec les deux sucre, le sel, la cannelle, la vanille, la levure, la farine et l'oeuf. Ajoutez enfin les flocons d'avoine.

A l'aide d'un couteau, coupez le chocolat en petits morceaux.

Incorporez les à la pâte.

Formez des boules de 4 cm de diamètre et déposez les sur une plaque avec papier cuisson en les espaçant de 5 cm.

Enfournez pour 10 à 12 min selon votre four.

Sortez les cookies et laissez refroidir.

C'est prêt!

cookies_avoine

Astuce: Pensez à préparez la pâte en petites boules à l'avance pour pouvoir la congeler. Vous n'aurez plus qu'à les sortir et les faire cuire pour un goûter à l'improviste!