Cookies aux pépites de chocolat et flocons d'avoine
Encore des biscuits très agréables pour le goûter. J'ai trouvé la recette chez Manue. A refaire sans se priver, sauf que la prochaine fois, je diminuerai la dose de sucres.
Préparation: 10 min / Cuisson: 10 min
Pour 25 cookies, vous aurez besoin de:
- 150 g de flocons d'avoine
- 70 g de farine
- 1/2 cac de levure
- 1/4 cac de cannelle
- 2 pincées de sel
- 110 g de beurre pommade (et non pas fondu)
- 100 g de sucre
- 100 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1/2 cac de vanille
- 150 g de chocolat noir
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre avec les deux sucre, le sel, la cannelle, la vanille, la levure, la farine et l'oeuf. Ajoutez enfin les flocons d'avoine.
A l'aide d'un couteau, coupez le chocolat en petits morceaux.
Incorporez les à la pâte.
Formez des boules de 4 cm de diamètre et déposez les sur une plaque avec papier cuisson en les espaçant de 5 cm.
Enfournez pour 10 à 12 min selon votre four.
Sortez les cookies et laissez refroidir.
C'est prêt!
Astuce: Pensez à préparez la pâte en petites boules à l'avance pour pouvoir la congeler. Vous n'aurez plus qu'à les sortir et les faire cuire pour un goûter à l'improviste!