Voilà une soupe rapide à faire et qui réchauffe bien quand on est malade. Pas besoin de passer des heures à éplucher les légumes, seuls 4 ingrédients suffisent!

Préparation: 10 min / Cuisson: 20 min

Pour 2 grands bols de soupe, vous aurez besoin de:

  • 2 gros oignons
  • 1 noisette de beurre
  • 1 litre de bouillon de pot au feu dégraissé (1 litre d'eau + 1 cube de bouillon)
  • 2 cas de farine

Pelez et hachez les oignons. Faîtes le revenir à feu vif dans une casserole jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez la farine et mélangez bien pour faire un roux.

Incorporez le bouillon bien chaud et laissez cuire 5 min couvert.

Parsemez de fromage râpé et gratinez au four ou de croûtons.

C'est prêt!

Photo à venir

Astuce: Profitez de cette recette pour utiliser les restes de bouillon d'un pot au feu!