22 novembre 2010
Brownie américain
A l'occasion d'une soirée où s'est rendu Chouchou, j'ai réalisé ce délicieux Brownie américain, dont j'ai trouvé la recette ici.
Préparation: 10 min / Cuisson: 30 min
Pour 8 personnes, vous aurez besoin de:
- 200 g de chocolat noir
- 130 g de beurre
- 150 de sucre
- 1 cac de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 70 g de farine
- 100 g de noix (que j'ai remplacées par des noisettes)
- sel
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le chocolat en morceaux et faîtes le fondre au micro ondes avec le beurre. Mélangez.
Ajoutez les sucres, les oeufs un à un, puis la farine et une pincée de sel.
Hachez grossièrement les noix (ou noisettes) et incorporez les à la pâte.
Versez dans un moule carré couvert de papier sulfurisé et enfournez 30 min à 180°C.
Coupez une fois refroidi.
C'est prêt!
Astuce: Faîtes refroidir en hauteur, sur des conserves par exemple, ce qui permettra à l'air de passer en dessous et de refroidir plus vite!
Publicité
Commentaires
A
C