Quiche sans pâte Chèvre et Courgette
Voici une recette vite faite et complète. Et surtout ce que j'apprécie, c'est que les quantités sont prévues pour 4 personnes, du coup on n'en mange pas pendant 8 jours d'affilés!
Préparation: 10 min / Cuisson: 40 min
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:
- 3 oeufs
- 130 g de chèvre frais de la Chèvre "Ry"
- 40 g de farine
- 130 g de lait
- 1 paquet de lardons fumés
- 50 g de fromage râpé
- 1 petite courgette
Préchauffez votre four à 210°C.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec le lait, la farine et le chèvre. Battez bien de manière à obtenir une pâte homogène. Pour ma part, j'utilise le Speedy Chef de Tupperware.
Ajoutez les lardons, le fromage râpé.
Versez dans un moule silicone (ou un moule beurré et fariné).
Lavez et coupez la courgette en rondelles et disposez sur le dessus de la quiche. Appuyez un peu sur les rondelles de courgette pour que la pâte remonte un peu.
Enfournez 40 min à 210°C.
C'est prêt!
Astuce: Si votre moule silicone accroche, réalisez une recette bien grasse (avec des lardons et de la crème par exemple), le silicone absorbera alors le gras et il n'attachera plus!