30 novembre 2010

Sucettes de pesto

Voici un deuxième amuse-bouche que je vais proposer pour le repas de Noël. Cette fois-ci, j'ai trouvé l'idée dans la revue Cuisine by Lignac. Préparation: 10 min / Cuisson: 10 à 15 min Pour 20 sucettes, vous aurez besoin de: 4 cas de pesto 1 pâte feuilletée 20 cure-dents Préchauffez votre four à 220°C. Déroulez la pâte feuilletée et étalez le pesto uniformément. Coupez des lanière de 1 cm sur 15 cm et enroulez les sur elles mêmes. Déposez les sur une grille couverte de papier cuisson et plantez un cure dent dans chauqe. ... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Nems de confit de canard au chutney de figues

Vue la quantité d'amuse bouches et verrines en tout genre que j'ai prévue de servir à Noël, je m'y prends dès à présent, pour ne pas être débordée à la dernière minute. Voici donc une recette trouvée dans le magazine Cuisine et Vins n° 137. Préparation: 25 min / Cuisson: 20 min Pour 18 nems, vous aurez besoin de: 3 cuisses de canard confit 6 cas de confiture de figues 10 cl de vinaigre balsamique 9 feuilles de brick 1/2 cac de gingembre en poudre Dans une casserole, faîtes réduire de moitié la confiture de figues, le... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

Eglefin en écaille de chorizo et poireau glacés

Je me la pète grave avec ce titre de recette... mais en fait ce n'est pas de moi. J'ai trouvé (et modifié) la recette dans l'émission Côté cuisine de Julie Andrieu. J'ai voulu tester cette recette faite avec des ingrédients simples, mais qui au final, s'avérent sublimé! Préparation: 10 min / Cuisson: 30 min Pour 3 personnes, vous aurez besoin de: 3 blancs de poireau 6 filets d'eglefin 120 g de chorizo 20 cl de vin blanc 3 oignons frais 30 g de beurre 2 cas de sucre sel, poivre Lavez les poireaux et coupez chaque blanc... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

Quiche sans pâte Chèvre et Courgette

Voici une recette vite faite et complète. Et surtout ce que j'apprécie, c'est que les quantités sont prévues pour 4 personnes, du coup on n'en mange pas pendant 8 jours d'affilés! Préparation: 10 min / Cuisson: 40 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 3 oeufs 130 g de chèvre frais de la Chèvre "Ry" 40 g de farine 130 g de lait 1 paquet de lardons fumés 50 g de fromage râpé 1 petite courgette Préchauffez votre four à 210°C. Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec le lait, la farine et le chèvre. Battez bien de... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

Gratin dauphinois

Une valeur française sure: le gratin dauphinois. C'est un plat à la portée de tous ceux qui possèdent un four! Préparation: 15 min / Cuisson: 35 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 1 kg de pommes de terre à chair ferme 30 cl de crème liqui 30 cl de lait 1 gousse d'ail sel, poivre Préchauffez vote four à 180°C. Pelez et coupez les pommes de terres en fines rondelles (2 mm). Dans un saladier, mélangez la crème, le lait, salez et poivrez. Pelez la gousse d'ail et frottez les parois avec du plat que vous allez... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Brownie américain

A l'occasion d'une soirée où s'est rendu Chouchou, j'ai réalisé ce délicieux Brownie américain, dont j'ai trouvé la recette ici. Préparation: 10 min / Cuisson: 30 min Pour 8 personnes, vous aurez besoin de: 200 g de chocolat noir 130 g de beurre 150 de sucre 1 cac de sucre vanillé 3 oeufs 70 g de farine 100 g de noix (que j'ai remplacées par des noisettes) sel Préchauffez le four à 180°C. Coupez le chocolat en morceaux et faîtes le fondre au micro ondes avec le beurre. Mélangez. Ajoutez les sucres, les oeufs un à un,... [Lire la suite]
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19 novembre 2010

Velouté de carottes au lait de coco

Etant donné que je suis malade, je fais ma larve entre le lit et le canapé. Mais j'ai quand même été obligée de préparer à manger pour le repas du soir. Et c'est justement en faisant la larve devant la télé, que j'ai vu la pub d'une soupe à la carotte et au lait de coco! Ce fut un véritable régal, bébé en a même mangé deux bols alors que d'habitude il lui faut 10 min pour manger une cuillère de soupe! Préparation: 5 min / Cuisson: 15 min Pour 2 personnes et 1/2 (!), vous aurez besoin de: 500 g de carottes sel, poivre 130 g... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Soupe à l'oignon

Voilà une soupe rapide à faire et qui réchauffe bien quand on est malade. Pas besoin de passer des heures à éplucher les légumes, seuls 4 ingrédients suffisent! Préparation: 10 min / Cuisson: 20 min Pour 2 grands bols de soupe, vous aurez besoin de: 2 gros oignons 1 noisette de beurre 1 litre de bouillon de pot au feu dégraissé (1 litre d'eau + 1 cube de bouillon) 2 cas de farine Pelez et hachez les oignons. Faîtes le revenir à feu vif dans une casserole jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez la farine et... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Cookies aux pépites de chocolat et flocons d'avoine

Encore des biscuits très agréables pour le goûter. J'ai trouvé la recette chez Manue. A refaire sans se priver, sauf que la prochaine fois, je diminuerai la dose de sucres. Préparation: 10 min / Cuisson: 10 min Pour 25 cookies, vous aurez besoin de: 150 g de flocons d'avoine 70 g de farine 1/2 cac de levure 1/4 cac de cannelle 2 pincées de sel 110 g de beurre pommade (et non pas fondu) 100 g de sucre 100 g de sucre roux 1 oeuf 1/2 cac de vanille 150 g de chocolat noir Préchauffez votre four à 180°C. Dans un... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

Sablés de Noël

J'ai trouvé cette recette dans le dernier Cuisine Actuelle HS de Novembre Décembre 2010. Et je dois dire que nous n'avons pas eu de mal à les adopter. Faciles à faire... et à manger! Préparation: 10 min / Repos: 1h / Cuisson: 10 min Pour 30 biscuits, vous aurez besoin de: 90 g de beurre 3 Vache-qui-rit 60 g de sucre 200 g de farine 1 cac de levure chimique Passez le beurre 15 sec au micro ondes pour le ramollir. Ajoutez la Vache qui ri et le sucre, et mélangez pour obtenir une crème. Incorporez la farine et la levure et... [Lire la suite]
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