J'ai connu le maroiles grâce à Chouchou, qui a vécu un certain temps dans le Nord. Je ne l'avais utilisé qu'une seule fois, mais je crois que je vais m'y remettre, car c'était vraiment bon !

Préparation: 10 min / Cuisson: 35 min

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:

  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 boîte de lardons nature
  • 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
  • 1/2 maroiles

Préchauffez votre four à 180°C.

Pendant ce temps, pelez, lavez et coupez les pommes de terre et fines rondelles.

Etalez la pâte dans un plat à tarte, couvrez avec les pommes de terres, les lardons et des tranches de maroiles par dessus.

Enfournez 35 min à 180°C.

C'est prêt!

tarte_maroile

Astuce: Pas la peine de tremper le maroiles dans le café pour qu'il soit moins fort, vous verrez qu'en le cuisant, sont goût n'est pas plus fort que celui du reblochon dans une tartiflette!