Biscuits traditionnels espagnols, les mantecoas sont gras et sucrés par excellence. Mais qu'est-ce que c'est bon ;) 

J'aime ces gâteaux depuis que je suis toute petite, mais je n'en avais encore jamais fait. Merci Gaëlle pour cette recette (que j'ai changée un peu).

Préparation: 15 min / Cuisson: 12 min

Pour 60 biscuits, vous aurez besoin de:

  • 1 kg de farine
  • 500 g de sucre
  • 480 g d'huile de tournesol
  • 1 jus de citron
  • cannelle

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez le sucre, le jus de citron, la farine et l'huile. La texture de la pâte doit être sableuse, mais doit quand même se tenir quand on la presse dans la main.

Formez des boules de 3 à 4 cm de diamètre et déposez les sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 10 à 12 min à 180°C. Les biscuits sont cuits lorsqu'ils ont craquelés sur le dessus. Ils ne doivent pas dorer.

Laissez refroidir avant de les déplacer, sans quoi ils se briseraient.

Saupoudrez de cannelle (ou de cacao).

C'est prêt!

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Astuce: Ces biscuits peuvent être faits aussi au chocolat, à l'amande, en remplaçant 1/4 de la farine par du cacao ou de l'amande en poudre!