22 décembre 2010

Mantecaos

Biscuits traditionnels espagnols, les mantecoas sont gras et sucrés par excellence. Mais qu'est-ce que c'est bon ;)  J'aime ces gâteaux depuis que je suis toute petite, mais je n'en avais encore jamais fait. Merci Gaëlle pour cette recette (que j'ai changée un peu). Préparation: 15 min / Cuisson: 12 min Pour 60 biscuits, vous aurez besoin de: 1 kg de farine 500 g de sucre 480 g d'huile de tournesol 1 jus de citron cannelle Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le sucre, le jus de citron, la... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

Petits pains au miel à la MAP

Voilà de quoi accompagner le fromage pour le repas de Noël. J'ai préparé ces petits pains au miel en plus d'autres au sésame, au pavot... Préparation: 1h30 (programme MAP) / Cuisson: 15 min Pour 8 à 10 petits pains, vous aurez besoin de: 70 g de beurre mou 175 g d'eau tiède 175 g de lait 50 g de miel liquide + 2 cas 1,5 cac de sel 560 g de farine blanche 1,5 cac de levure boulangère Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP. Pour que le miel soit bien liquide et s'incorpore bien faîtes le chauffer... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Chouquettes au foie gras

J'ai trouvé cette recette dans le dernier Cuisine Actuelle HS. Je n'ai pour le moment préparé que les choux que j'ai ensuite congelés. Il ne me restera alors plus qu'à monter la crème au foie gras au dernier moment! Préparation: 30 min / Cuisson: 25 min Pour 6 personnes, vous aurez besoin de: 200 g de bloc de foie gras de canard 125 g de farine tamisée 100 g de beurre 10 cl de crème liquide 4 oeufs sel, poivre Préchauffez votre four à 180°C. Sortez le foie gras du réfrigérateur. Portez 25 cl d'eau à frémissement dans une... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Pâte à tartiner chocolat noisettes

C'est en regardant l'émission 100% Mag sur M6 que j'ai eu envie de réaliser ma propre pâte à tartiner. J'ai retrouvé une vieille recette Tupperware prête en 10 min Montre en main. J'ai décidé d'offrir ce bocal ce soir comme cadeau de fin d'année. J'espère qu'il plaira ;) Préparation: 5 min / Cuisson: 2 min / Repos: 4 heures minimum Pour 500 ml de pâte à tartiner, vous aurez besoin de: 160 g de chocolat noir 250 g de margarine 1 boîte de lait concentré sucré 50 g de noisettes entières Faîtes fondre la margarine et le... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

Daurade en croûte de sel

C'est souvent difficile de faire cuire un poisson entier: il sèche, s'émiette, n'a pas de goût... J'ai trouvé le remède à cela: la croûte de sel. Préparation: 5 min / Cuisson: 30 min Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 2 daurades royales 1 kg de gros sel Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, dans un plat à four, formez une fine couche de sel. Déposez les daurades par dessus et couvrez entièrement de sel. Enfournez le tout 30 min à 180°C. Otez le sel et détachez la chair du poisson. C'est prêt! Astuce:... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Tatin d'endives

Chouchou n'aime pas les endives, et c'est avec cette Tatin d'endive que je n'ai absolument pas réussi à le faire changer d'avis. Pour ma part, j'ai adoré;) Recette trouvée ici. Préparation: 20 min / Cuisson: 30 min Pour 6 personnes, vous aurez besoin de: 1 kg d'endives 100 g de beurre 2 cas de cassonade 2 cas de curry en poudre 1 pâte brisée 2 échalotes sel, poivre Nettoyez les endives, coupez les feuilles abîmées et coupez les en 2 dans le sens de la longueur. Pelez et émincez les échalotes. Faîtes revenir dans une... [Lire la suite]
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10 décembre 2010

Corolles croustillantes

Voici un troisième amuse-bouche que je vais présenter pour noël, et que j'ai déjà congelé. Recette trouvée dans le Maxi Cuisine N° 62. Préparation: 15 min / Cuisson: 10 à 12 min Pour 12 corolles, vous aurez besoin de: 150 g de roquefort 12 cerneaux de noix 10 cl de crème liquide 3 feuilles de brick 20 g de beurre 3 cas de chapelure Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, battez le roquefort avec la crème liquide à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir une crème onctueuse. Faîtes fondre le beurre. Coupez... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Tarte au maroiles

J'ai connu le maroiles grâce à Chouchou, qui a vécu un certain temps dans le Nord. Je ne l'avais utilisé qu'une seule fois, mais je crois que je vais m'y remettre, car c'était vraiment bon ! Préparation: 10 min / Cuisson: 35 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 4 grosses pommes de terre 1 boîte de lardons nature 1 pâte feuilletée prête à l'emploi 1/2 maroiles Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, pelez, lavez et coupez les pommes de terre et fines rondelles. Etalez la pâte dans un plat à tarte, couvrez... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Fondue bressane

Je ne connaissais pas cette fondue et je dois dire que j'ai été épatée par la tendreté de la dinde, qui habituellement est une viande qui sèche facilement. Préparation: 5 min / Cuisson: 2 min par morceau de viande Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 500 g de filet de dinde coupé en gros dés 2 oeufs 1 litre d'huile 250 g de chapelure Le principe de la fondue est que chacun des invités  fait cuire sa viande au bout d'une pique dans un bain d'huile chaud. Pour cette fondue bressane, trempez la viande dans l'oeuf... [Lire la suite]
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06 décembre 2010

Sekerpare

Voilà une recette facile à faire avec les enfants, et le résultat est surprenant. Je dois dire que j'adore. Merci Cécile pour cette recette turque ;) Préparation: 15 min / Cuisson: 30 min / Repos: une nuit Pour une soixantaine de biscuits, vous aurez besoin de: 100 g de noisettes hachées 550 g de farine 3 oeufs moyens 1/2 verre de sucre glace 250 g de margarine 1 sachet de levure 3 verres de sucre 4 verres d'eau 1 cas de jus de citron une soixantaine de noisettes entières Préchauffez votre four à180°C. Pendant ce... [Lire la suite]
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