Bonjour à tout le monde.

Je sais que je vous ai abandonnés un long moment, mais entre les soucis personnels, le manque de temps (2 boulots et un petit bout de chou) et l'ordinateur qui a planté, je peux vous assurer que ce début d'année n'a pas été de tout repos.

Au vu de tous ces paramètres, je vais changer un peu le fonctionnement du blog en ne mettant plus une recette par jour, mais plutôt en ne mettant des recettes que quand j'aurai le temps, et le courage de cuisiner. J'essayerai d'en publier au moins deux par semaine.

On commence donc cette semaine avec une soupe au lard. J'ai eu cette recette chez Tupperware, et je peux vous assurer que c'est facile, rapide et complet.

Préparation: 10 min / Cuisson: 2 heures / Coût par pers.: 3€

Pour 6 personnes, vous aurez besoin de:

  • 1 chou vert frisé
  • 6 carottes
  • 1 oignon
  • 3 cous de girofle
  • 6 blancs de poireaux
  • 1 morceau de lard salé
  • 1 morceau de lard fumé
  • 1 morceau de palette

Lavez le chou et otez les 5 premières feuilles. Mettez les de côté.

Dans une cocotte, mettez le chou coupé en 4, les carottes épluchées, les blancs de poireaux lavés et l'oignon épluché avec les clous de girofle plantés dedans.

Ajoutez le lard.

Couvrez d'eau, poivrez et couvrez le tout avec les feuilles de chou mises de côté.

Cool_cubes_003

Couvrez avec le couvercle et faîtes cuire à feu moyen pendant 2 heures.

C'est prêt!

Cool_cubes_005

Astuce: Pensez à récupérer le bouillon pour faire cuire des pommes de terre ou du riz pour un plat complet!