Les spätzle sont des pâtes alsaciennes, et je n'en avais jamais goutées. Le résultat est surprenant et délicieux et surtout ultra rapide à faire: 10 min chrono, cuisson comprise!

Et pour ça, j'ai utilisé la Spätzle Party de Tupperware, qui je dois le dire est d'une utilisation enfantine!

Préparation: 3 min / Cuisson: 1 min

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:

  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 170 g de fromage blanc
  • 1/2 cac de sel
  • 75ml d'eau
  • 1 cube de bouillon

Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Laissez reposer 5 min. En attendant, faîtes bouillir une grande casserole d'eau avec le bouillon.

Posez la Spätzle Party sur la casserole d'eau bouillante. Déposez 1/4 de la pâte sur le Spätzle Party et passez la raclette. Enlevez la Spätzle Party. Les pâtes sont cuites quand elle remontent à la surface.

Recommencez quart par quart.

Servez avec une sauce tomate, du fromage râpé...

C'est prêt!

050

Astuce: Si vous avez fait trop de spätzle, vous pouvez les conserver au congélateur pendant 3 mois!