Je suis de retour pour vous proposer de nouvelles recettes!

Nous avions momentanément égaré l'appareil photo, et je ne voyais donc pas l'intérêt de vous présenter des recettes sans photo.

Voici donc une recette que j'ai réalisée pour les 2 ans de ma fille qui adore Hello Kitty, j'ai donc voulu lui proposer un gâteau facile pour moi, mais qui lui "parle". Le succès a été au rendez-vous puisqu'elle a instantanément reconnu la petite figurine.

Pour 6 à 8 personnes, vous aurez besoin de:

- Pour la génoise:

  • 2 oeufs
  • 100 g de margarine
  • 100 g de farine 
  • 75 g de sucre

- Pour la ganache:

  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de chocolat

- Pour le glaçage:

  • 100 g de beurre
  • 215 g de sucre glace

Préchauffez votre four à 180°C. Sortez le beurre du frigo pour qu'il soit bien ramolli.

Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la génoise pour faire une pâte homogène. Versez cette pâte dans un moul à manqué et faîtes cuire 30 min à 180°C.

Une fois cuite, laissez la génoise refroidir. Coupez la en 2 dans le sens de la longueur.

Faîtes fondre le chocolat dans la crème au micro ondes 2 min. Laissez refroidir et utilisez un batteur pour monter la ganache. Etalez la sur la partie inférieure de la génoise et couvrez avec l'autre moitié.

Préparez le glaçage en mélangeant le beurre et le sucre glace et couvrez le gâteau de cette préparation.

Il ne vous reste plus qu'à décorez votre gâteau avec des bonbons, de la pâte d'amande... selon votre imagination ;)

C'est prêt!

091

Astuce: Pour un glaçage au chocolat, ajoutez 4 cas rases de cacao!