Ca y est, j'ai enfin trouvé une recette qui se rapproche de mon ideéal de muffin au chocolat: un muffin, où les goûts sucré et chocolaté s'armonisent, un muffin compact mais pas bourratif, et surtout, bien gonflé sans être trop aéré.

J'ai trouvé la recette ici et j'ai ajouté ma petite touche perso.

Préparation: 10 min / Cuisson: 20 min

Pour 12 muffins, vous aurez besoin de:

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de chocolat
  • 200 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 150 g de beurre

Préchauffez votre four à 210°C 200°C.

Pendant ce temps, faîtes fondre au micro ondes 1 min le chocolat et le beurre. Ajoutez le chocolat, les oeufs, la farine.

Versez dans des moules à muffins et couvrez de pépites de chocolat. On ne doit plus voir la pâte sous les pépites.

Enfournez le tout 20 min à 200°C.

C'est prêt!

IMG_8613

Astuce: Pensez aux pépites de chocolat blanc pour égayer vos muffins!