C'est chez Mag que j'ai trouvé cette recette. Je n'avais pas spécialement envie de clafoutis, mais voir les cerises pourir sur l'arbre ne m'emballe pas, alors je me suis lancée. Le résultat est plutôt bon, quoi que un peu trop sucré à mon goût.

Préparation: 15 min /Cuisson: 35 min

Pour 6 à 8 parts, vous aurez besoin de:

  • 180 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 20 g de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de cerises démoyautées

Préchauffez votre four à 200°C.

Pendant ce temps, dénoyautez les cerises. Mélangez le sucre, les oeufs, le lait, la farine, le sel et les cerises.

Versez dans un moule à manqué et saupoudrez la pâte de sucre vanillé.

Enfournez le tout 35 à 40 min à 200°C.

C'est prêt!

IMG_8641

Astuce: Pour dénoyautez rapidement les cerises, utilisez une pince à chignon en passant par le trou de la queue de la cerise!