C'est en voyant un reportage sur M6 à propos de la Bretagne et de son légendaire beurre salé que j'ai eu une forte envie de sucré au sel!

Préparation: 5 min / Cuisson: 20 min

Pour 6 nems, vous aurez besoin de:

  • 3 feuilles de brick
  • 1 banane
  • 6 carrés de chocolat noir pâtissier
  • 20 g de beurre demi-sel

Préchauffez votre four à 210°C.

Pendant ce temps, faîtes fondre le beurre au micro-ondes. Découpez les feuilles de brick en 2, la banane en rondelles.

Badigeonnez les feuilles de brick avec du beurre, déposez 3 rondelles de bananes, 1 carré de chocolat.

Pour plier: disposez la feuille en face de vous avec une pointe vers le bas et une vers le haut. Rabatter les bords droit et gauche vers le centre de manière à former un rectangle et roulez. 

Si vous n'avez rien compris à mon explication, ce qui est fort probable, allez voir ici!

Badigeonnez le dessus des nems à nouveau avec du beurre.

Enfournez le tout sur papier sulfurisé 20 min.

C'est prêt!

golf_074

Astuce: Pour une cuisson optimale et écologique, pensez à utilisez une feuille de cuisson en silicone plutôt que du papier sulfurisé, à usage unique!